Boletín "EDUCACIÓN con evidencia" N° 1 - Perú. Ministerio de Educación. Oficina de Seguimiento y Evaluación Estratégica (2025)
El boletín cuenta con cuatro secciones especialmente diseñadas para difundir conocimiento técnico y analítico. En su primera sección se presentan dos artículos de investigación, basados en estudios de evaluación de impacto sobre la Jornada Escolar Completa y una experiencia piloto de Matrícula Digital. Estos análisis ofrecen evidencia rigurosa que permitirá a los tomadores de decisiones, tanto a nivel nacional como regional, sustentar sus estrategias con información confiable y útil para mejorar la gestión educativa en el país. En la sección de Actualidad incluimos tres artículos que abordan diferentes aspectos de la gestión educativa. El primero se enfoca en los esfuerzos que desarrolla el MINEDU en la revalorización de la carrera docente mediante incrementos salariales y bonificaciones otorgadas a los trabajadores de la educación. En un segundo artículo se presenta la propuesta de Escuelas Modulares, orientada al cierre de brechas de infraestructura educativa en zonas rurales. El tercero se enfoca en los cambios en el Registro de Instituciones Educativas, orientados a mejorar la gestión de los locales escolares. También se incluye una sección de Reportes Estadísticos, con información cuantitativa sobre los Programas no Escolarizados de Educación Inicial (PRONOEI), detallando la cantidad de servicios, matrícula y personal educativo por región. Finalmente, en Publicaciones Recientes se incluyen las últimas publicaciones realizadas por el MINEDU y el Consejo Nacional de Educación (CNE).