Buenas Prácticas Docentes 2018 : tomo 1 Inicial-Primaria - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Desarrollo Docente. Dirección de Promoción del Bienestar y Reconocimiento Docente (2019)
Debido a la importancia de las buenas prácticas pedagógicas, y su evidente impacto en la mejora de los aprendizajes de los estudiantes, el Ministerio de Educación viene impulsando desde el año 2013 el Concurso Nacional de Buenas Prácticas Docentes. Considerando sus primeras seis ediciones, son más de 600 docentes y directivos los que, apostando por mejorar los aprendizajes, han incorporado buenas prácticas en su quehacer pedagógico. El año 2018 fueron 150 los docentes y directivos ganadores que implementaron alguna de las 51 buenas prácticas en 19 regiones de todo el país. En esta publicación, presentamos una sistematización de ese esfuerzo por plantear actividades en el aula que desarrollen las competencias de sus estudiantes, así como sus testimonios de mejora continua y del trabajo colaborativo, el compromiso de los padres de familia y la participación de aliados y la comunidad en general para mejorar la educación de los estudiantes. Las 51 buenas prácticas ganadoras han sido divididas en dos tomos. En este Tomo 1, se presentan las 26 primeras.