Evaluación del Desempeño de Directivos de UGEL y DRE 2020 : informe nacional - Perú. Ministerio de Educación (2021)
La Evaluación del Desempeño de Directivos de UGEL y DRE 2020 (EDDir UGEL y DRE 2020) tuvo como objetivo comprobar la eficacia y la eficiencia de los directivos en el ejercicio de su cargo. En ese sentido, se evaluó a los directivos en dos componentes: Evaluación de indicadores de desempeño y Evaluación de competencias directivas. Los docentes que aprobaron la evaluación fueron ratificados en sus cargos por un nuevo periodo de cuatro años y los que desaprobaron retornaron al cargo docente. La aplicación de la EDDir UGEL y DRE 2020 forma parte de la implementación de la política de revalorización docente. Esta última, a través de la LRM, establece un régimen laboral para el magisterio público basado en la meritocracia, con capacitación docente, y oportunidades para ascender, acceder a cargos de mayor responsabilidad y aumentos salariales. El presente informe muestra de manera detallada los resultados, a nivel nacional, de la Evaluación del Desempeño en Cargos Directivos de UGEL y DRE 2020. En el primer capítulo, se describen los aspectos generales de la evaluación. En el segundo, se presentan los resultados generales según tipo de cargo directivo y región. En el tercero, se muestran los resultados en el componente Evaluación de indicadores de desempeño. En el cuarto capítulo, se detallan los resultados en el componente Evaluación de competencias directivas. Por último, en el quinto, se brinda un resumen a modo de apreciaciones finales.