Manual para docentes brigadistas de "primeros auxilios" - Perú. Ministerio de Educación. Oficina Nacional de Gestión del Riesgo de Desastres (2016)
La institución educativa, habiendo organizado y planificado acciones en Gestión del Riesgo de Desastres; conforma la brigada de primeros auxilios. Contar con la brigada de primeros auxilios proporcionará a la institución educativa y población escolar un nivel de organización favorable para la protección de la integridad humana y fortalecerá la capacidad de respuesta institucional frente a situaciones de emergencia, en tanto se puede contar con ayuda médica especializada.