Sesión 4. La intervención psicoeducativa. Taller de inducción al servicio educativo hospitalario - Perú. Ministerio de Educación (2023)
La intervención psicoeducativa es parte del diagnóstico psicoeducativo (general y especifico). Se utilizan herramientas, técnicas y estrategias para promover el desarrollo integral del estudiante-paciente, fortalecen el bienestar socioemocional: desarrollo de habilidades socioemocionales para mejorar la calidad de vida y el clima educativo y promueven el desarrollo de estrategias efectivas de aprendizaje (acompañamiento cognitivo).