Guía para gestionar licencias : dirigida a docentes nombrados y contratados de instituciones educativas públicas de educación básica y técnico productiva - Perú. Ministerio de Educación (2021)
La presente guía tiene como finalidad orientar a docentes nombrados y contratados de instituciones educativas públicas de educación básica y técnico-productiva y de las instancias de gestión educativa descentralizada sobre los procedimientos para el goce del permiso, en conformidad con la Ley N.º 29944, Ley de Reforma Magisterial, que fue aprobada por la Resolución Viceministerial N.º 123-2021-MINEDU. Además, en esta guía se brinda información de los tipos de licencias (con goce y sin goce de remuneración), así como de los requisitos, plazos, entre otras. Es importante resaltar que la gestión de una licencia inicia en el centro laboral y culmina en la instancia superior (UGEL/DRE), formalizándose mediante resolución administrativa. La presentación de una solicitud de licencia no da derecho al goce de la misma, esta debe ser autorizada y refrendada por un acto resolutivo.