Demanda laboral de técnicos en el Perú y expectativas sobre la certificación de competencias - SINEACE. Sistema Nacional de Evaluación, Acreditación y Certificación de la Calidad Educativa (2015)
La oferta y la demanda de trabajo confluyen en el mercado laboral. Cada año decenas de miles de egresados de las instituciones formadoras inician la búsqueda de caminos que los conduzca a desarrollar su trayectoria profesional. El presente estudio sobre la demanda laboral de técnicos en el Perú y expectativas sobre la certificación de competencias, busca la identificación de aquellas profesiones técnicas con mayor demanda en el mercado, seleccionarlas de acuerdo a las prioridades y recursos para aportar con la elaboración de las normas o estándares, que resulten beneficiosas y efectivas, para el desarrollo local, regional y nacional.