Guía docente del VI ciclo (1.er y 2.o) para la Planificación Curricular de la Experiencia de Aprendizaje de Educación Física - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Regular. Dirección de Educación Secundaria (2023)
Brinda información sobre la elaboración de las experiencias de aprendizaje - EdA del área de Educación Física del VI ciclo de la EBR nivel de educación secundaria. Cuenta con orientaciones generales y específicas relacionadas a la planificación de las EdA, que le permitirán implementarlas de acuerdo al contexto y las necesidades de sus estudiantes. El capítulo de orientaciones generales le brinda un panorama del proceso de estructuración de la planificación anual de las EdA y su vinculación con los ejes y con las competencias, y cómo se relacionan entre ellas mismas. El capítulo de orientaciones específicas le permite conocer el proceso de elaboración de la EdA teniendo en cuenta los componentes que la constituyen: la situación y el reto, los enfoques transversales, el propósito de aprendizaje, los criterios de evaluación, las producciones/actuaciones y la secuencia de actividades de aprendizaje sugeridas. Así mismo, le brinda orientaciones para su diversificación, sugerencias para su adecuación a la semipresencialidad, y para la mediación y evaluación durante su implementación.