Evaluación PISA 2018 - Perú. Ministerio de Educación. Oficina de Medición de la Calidad de los Aprendizajes (2019)
El Programa para la Evaluación Internacional de Estudiantes (PISA) tiene por objetivo evaluar la capacidad de los estudiantes para utilizar sus conocimientos y habilidades frente a los desafíos de la vida en un mundo globalizado. En el Perú se evaluaron a 8028 estudiantes, entre el 14 de agosto y el 30 de setiembre de 2018, de 342 colegios. 6086 alumnos fueron evaluados en competecncias cognitivas (lectura, matemática y ciencia) y 1942 en competencia de Educación Financiera. El 70% eran de colegios estatales y el 30% de no estatales.