Matemática 1. Texto escolar Secundaria - Modelos de servicio educativo en el ámbito rural - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Alternativa, Intercultural Bilingüe y de Servicios Educativos en el Ámbito Rural. Dirección de Servicios Educativos en el Ámbito Rural (2023)
Este material está organizado de acuerdo con las competencias del área de Matemática. Las primeras tres fichas desarrollan la competencia "Resuelve problemas de cantidad"; la ficha cuatro aborda la competencia "Resuelve problemas de gestión de datos e incertidumbre"; las fichas cinco y seis se enfocan en la competencia "Resuelve problemas de regularidad, equivalencia y cambio", mientras que las dos últimas fichas están orientadas a la competencia "Resuelve problemas de forma, movimiento y localización". A lo largo de este recorrido, contarás con la compañía de Anita, Gerson, Cecilia, Alejandro, Noemí y Jesús, quienes te guiarán a través de cada ficha. Ellos tienen como objetivo proporcionarte información esencial para construir y comprender conceptos matemáticos, así como para afianzar tus aprendizajes y mostrarte ejemplos de desarrollo de problemas. Además, te estimularán a reflexionar sobre tu proceso de aprendizaje, permitiéndote desenvolverte con autonomía no solo en el entorno escolar, sino también en contextos diversos como tu hogar o residencia.