Buenas prácticas docentes en el desarrollo de habilidades comunicativas - Perú. Ministerio de Educación (2015)
El presente tomo contiene las nueve prácticas que resultaron ganadoras en la subcategoría de Desarrollo de habilidades comunicativas en los niveles de inicial, primaria y secundaria de Educación Básica Regular del II Concurso Nacional de Buenas Prácticas Docentes, edición 2014, y que han sido redactadas por los propios docentes. Entre las principales fortalezas de las prácticas aquí presentadas encontramos que estas integran a la familia a través de las lecturas que realizan los estudiantes en sus hogares y el tiempo que comparten leyendo con sus padres. Además, las prácticas desarrollan diversas metodologías y estrategias para mejorar la lectura, escritura, y comprensión y producción de textos.