Orientaciones para el acompañamiento socioafectivo a estudiantes de instituciones educativas de educación secundaria desde la tutoría : documento de uso para docentes tutores - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Regular. Dirección de Educación Secundaria (2022)
Este material se elaboró en el marco de la RVM N° 212-2020-Minedu, “Lineamientos de Tutoría y Orientación Educativa para la Educación Básica”, teniendo en cuenta las características y necesidades específicas de la población de estudiantes adolescentes de las instituciones educativas de secundaria de ámbito rural y urbano del país; este material te será de orientación para poder desarrollar la función de docente tutor o tutora, facilitando el despliegue de un acompañamiento socioafectivo y cognitivo a tus estudiantes y sus familias, respondiendo adecuadamente a las demandas personales y de aprendizaje de cada estudiante.