Guía para el uso del texto escolar Aprendo con autonomía. Forma de atención semipresencial - Ciclo Avanzado - EBA - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Alternativa, Intercultural Bilingüe y de Servicios Educativos en el Ámbito Rural. Dirección de Educación Básica Alternativa (2024)
Estimado docente de la modalidad de Educación Básica Alternativa, el presente documento tiene como objetivo orientarlo en el uso del texto escolar “Aprendo con autonomía” con la finalidad de favorecer el desarrollo de las competencias de los estudiantes de la forma de atención semipresencial del Ciclo Avanzado de EBA. En ese sentido, el documento se organiza en cuatro capítulos: el primer capítulo presenta un marco general de las características de la forma de atención semipresencial, el segundo capítulo explica las características del texto escolar: concepción, estructura, dinamizadores, entre otros elementos, el tercer capítulo presenta pautas y recomendaciones para favorecer el desarrollo del aprendizaje autónomo en los estudiantes, el cuarto capítulo brinda orientaciones generales para el uso del texto escolar; dichas orientaciones se agrupan para cada Campo: Humanidades y Ciencias. Además, se cuenta con una sección de anexos con matrices de competencias y contenidos temáticos, modelo de unidad de aprendizaje y recursos para favorecer el aprendizaje autónomo.