Universidades interculturales : pertinencia cultural y oferta formativa - CNE. Consejo Nacional de Educación (2023)
El documento propone la identificación de características que definan actualmente a las universidades interculturales y la elaboración de características que respondan a su naturaleza. Además, presenta propuestas para la incorporación de los sabios indígenas o comunitarios en los procesos formativos de las universidades interculturales, para la participación de los pueblos originarios y para la gobernanza de las universidades interculturales.