Situación laboral de los egresados de Beca 18 : resultados 2023 - Perú. Ministerio de Educación. Programa Nacional de Becas y Crédito Educativo. Oficina de Planificación y Presupuesto. Unidad de Estudios Sociales e Investigación (2024)
El presente reporte estadístico tiene como objetivo analizar la situación laboral de los egresados beneficiarios de Beca 18, abordando su caracterización en relación con los indicadores de transición al mercado laboral. Para lograr este objetivo, se realizó la Encuesta de Becarios Egresados (EBEG 2023), la cual recopiló información sobre una muestra representativa de beneficiarios de Beca 18, con edades entre 20 y 29 años y que culminaron sus estudios en los últimos diez años. De esta manera, se presentan los principales hallazgos que incluyen datos sobre el perfil del egresado, la transición al mercado laboral, las características del empleo actual, sus perspectivas académicas futuras y el cumplimiento del Compromiso de Servicio al Perú (CSP).