Guía para la elaboración del Plan de Contingencia DRE y UGEL - Perú. Ministerio de Educación. Secretaría General. Oficina de Defensa Nacional y de Gestión de Riesgo de Desastres (2020)
Contribuye a desarrollar competencias, capacidades, actitudes, y habilidades, en los directivos y especialistas y fomentados aprendizajes, para el proceso de formulación del Plan de Contingencia frente a los fenómenos naturales recurrentes que ponen en riesgo el servicio educativo, permitiendo de trabajar de manera permanente y planificada. Las acciones en los procesos de alerta temprana, coordinación, respuesta y continuidad del servicio educativo.