Primera Colección de Biografías para Niños y Niñas : Francisco Izquierdo Ríos - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Regular. Dirección de Educación Inicial (2015)
Este libro presenta la biografía de Francisco Izquierdo Ríos, considerado como uno de los más importantes narradores peruanos del Siglo XX. Cultivó la literatura para niños. Entre las obras que escribió tenemos: El Bagrecico, El colibrí con cola de pavo real (cuento para niños), La literatura infantil en el Perú (ensayo), entre otros.