Resolvemos problemas jugando 2 : actividades para niñas y niños, resuelve problemas de forma, movimiento y localización 1er. y 2.° grado - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Regular. Dirección de Educación Primaria (2022)
En este fascículo, les presentamos actividades de juego desafiantes donde podrán demostrar sus habilidades y destrezas para realizar desplazamientos y comparar la longitud de los recorridos que realizaste y con los de tu compañero o compañera de juego. Los retos de la actividad te permitirán establecer relaciones de ubicación y recorridos al trazar desplazamientos en un tablero; describir los recorridos que hicieron, considerando puntos de referencia desde una línea horizontal; emplear estrategias y decidir los desplazamientos que mejor consideren para ubicar o encontrar los objetos que desean alcanzar; argumentar sus explicaciones con los procedimientos que emplearon al medir y comparar la longitud de los recorridos en sus rondas de juego.