Orientaciones generales para implementación de las semanas de gestión del año escolar 2023 - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Calidad de la Gestión Escolar. Dirección de Gestión Escolar (2023)
Las semanas lectivas brindan orientaciones generales para la implementación de las semanas de gestión del año escolar 2023 tienen por objetivo que las y los estudiantes desarrollen competencias en el marco de los enfoques y orientaciones establecidas en el CNEB, estas semanas incluyen las horas de libre disponibilidad, las que pueden ser empleadas para la recuperación de los aprendizajes a través de acciones de refuerzos escolares o similares. En las referidas semanas también se pueden realizar actividades relacionadas con la gestión escolar de la IE. Para el caso de la EBA las horas de libre disponibilidad se pueden asignar de acuerdo con las prioridades establecidas en el PCI. Las semanas lectivas se adecúan a la calendarización de los periodos de atención o periodos promocionales que brinda el CEBA. Las II.EE. privadas de la Educación Básica pueden organizar las semanas lectivas según lo consideren, siempre y cuando estas no sean inferiores en número a las semanas lectivas que establezca el MINEDU.