Educación Superior Pedagógica : formarse para docente - Perú. Ministerio de Educación. Unidad de Estadística (2020)
La formación docente es de vital importancia para la educación y la sociedad, ya que el docente es un actor central para la dinámica del sistema educativo, relevante para los cambios en los procesos educativos que puedan estar conforme a la necesidad que se genera de las demandas sociales. Es por ello que el presente número de Edudatos trata sobre la Educación Superior Pedagógica en el Perú, específicamente de la denominada Formación Inicial, la cual busca formar docentes con las competencias profesionales necesarias para impartir la educación de calidad que la sociedad requiere.