Orientaciones para las semanas de gestión - Perú. Ministerio de Educación (2023)
En el marco de las acciones correspondientes a la Gestión Escolar, se ponen a disposición de las II. EE. y programas educativos las siguientes orientaciones, con la finalidad de guiar la implementación de las semanas de gestión. Primero, se plantean brevemente los principales componentes de la Gestión Escolar. Luego, se presenta la composición del año escolar y, con ello, se describen las semanas de gestión; desarrollando sus características y consideraciones para, a continuación, exponer las acciones claves a realizar durante el año escolar en cada bloque de ellas. Posteriormente, se despliegan algunas consideraciones en cuanto a las actividades de los comités de gestión escolar. Por último, se ponen a disposición dos ejemplos de hoja de ruta. Este instrumento tiene como objetivo organizar y comunicar las actividades propuestas por cada IE o programas educativos para las semanas de gestión, en atención a sus propias características y necesidades en el marco de lo establecido en la regulación vigente. Así, se desarrollan dos ejemplos, los cuales consideran dos tipos de IE: IE polidocente e IE unidocente/multigrado. Finalmente, se facilita el formato de hoja de ruta vacío.