Yachay, episodio 2 : estudiantes con discapacidad y las evaluaciones de logros de aprendizaje - Perú. Ministerio de Educación. Oficina de Medición de la Calidad de los Aprendizajes (2022)
La evaluación es parte del proceso educativo por lo que se considera necesario que todos los estudiantes con discapacidad participen de este proceso. En la UMC se busca asegurar la accesibilidad a la evaluación como el Registro Nacional de Estudiantes con Discapacidad (R-NEE), pruebas con modificaciones a los estudiantes con discapacidad, entrega de materiales específicos a fin de que los estudiantes tengan las condiciones necesarias para realizar la prueba. Del mismo modo, cada estudiante tiene como acompañante a un aplicador solo para la prueba.