Ecosistema saludable y seguro para la vida, cuaderno de trabajo N° 2 - Ciclo Intermedio - Perú. Ministerio de Educación. Programa de Alfabetización y Educación Básica de Adultos (2008)
Presenta las características de nuestro país y de nuestro planeta, los principales problemas ambientales a nivel nacional y mundial, accidentes que afectan el medio ambiente y que han sido producidos por el ser humano, los principales recursos naturales que tiene nuestro país y las medidas para protegerlos, los cuidados y medidas para proteger nuestro entorno inmediato; y, la opinión de las personas sobre los problemas ambientales en sus distritos.