Antología de poesía para niños y niñas - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Regular. Dirección de Educación Inicial (2015)
Contiene una antología de poesía de autores nacionales. Los poemas seleccionados se caracterizan por su ternura lírica, por estar llenos de metáforas, por poseer ritmos y rimas sencillas, por su contagiante musicalidad y sus contenidos que son de interés en los primeros años. Esta antología tiene como objetivo acercar a los niños y niñas a la poesía, como si fueran trozos literarios que pueden hablarle y emocionarle, asimismo recuperar y valorar las producciones poéticas de distinguidos autores peruanos de las distintas regiones del país y ser parte de la acción educativa en los Jardines y Programas, buscando también contribuir a la construcción de la identidad cultural. En ella están hermosos poemas de Gaby Arce, Abraham Arias, German Bausch, Rosa Cerna, Antonio Escobar, Cinthya Landa, Mariana Llano, Isabel Paredes, Javier Sologuren, Carlota Carvallo, Francisco Izquierdo, Heriberto Tejo, Javier Villegas, Gerardo de Gracia, Julio Garrido, Luz Samanez Paz y Jorge Barboza.