Modelo de licenciamiento de programas de pregrado de educación - SUNEDU. Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria (2022)
En el sistema universitario peruano se cuenta con 6 059 programas de estudios en las 95 instituciones licenciadas para ofrecer el servicio educativo universitario, de ellos, 828 (13,67%) son programas que se encuentran vinculados al área de educación. Dicha oferta es ofrecida por 57 universidades y 1 escuela de posgrado. En materia de pregrado, existen 2 222 programas de estudios de los cuales 398 (17,9%) son programas de educación. Si nos enfocamos en los estudios de posgrado, de un total de 2 037 programas de maestría, 237 (11,63%) se encuentran vinculados a educación; mientras que, de los 377 programas de doctorado, 40 (10,61%) están relacionados a este mismo campo. Finalmente, en el caso de los 1 423 programas de segunda especialidad profesional que ofrecen las universidades en el país, 153 (10,75%) se encuentran relacionados con educación. Para tener una mayor claridad en las cifras, se ha tenido en cuenta cada uno de los programas declarados por sede y filial, es decir, si el programa se oferta en varios locales en una misma sede o filial es tomado en cuenta como un solo programa.