Informe nacional de las juventudes en el Perú - 2015 - SENAJU. Secretaría Nacional de la Juventud (2015)
El Ministerio de Educación, a través la Secretaría Nacional de la Juventud (SENAJU), y el Fondo de Población de las Naciones Unidas (UNFPA), han elaborado el presente informe actualizado al 2015, con el fin de contribuir en la identificación de información relevante sobre las juventudes, que aporte al trabajo que realizan diversas instituciones públicas y privadas, organizaciones e investigadores, y todo aquel que se encuentra comprometido con el trabajo a favor de las y los jóvenes. El presente documento será una importante herramienta que aportará en el cumplimiento de nuestras funciones como órgano de asesoramiento encargado de formular y proponer políticas de Estado en materia de juventudes, así como contribuir al desarrollo integral de las y los jóvenes. Adicionalmente, será un instrumento para orientar las Políticas Nacionales de Obligatorio Cumplimiento en materia de juventud, y al conjunto de intervenciones que desde el Estado y la sociedad civil se articulan, para mejorar la calidad de vida de la población joven.