Uywakunata riksishun : cartillas de animales - quechua amazónico - Inicial - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Alternativa, Intercultural Bilingüe y de Servicios Educativos en el Ámbito Rural. Dirección de Educación Intercultural Bilingüe (2021)
Las cartillas de animales y plantas, presentan 25 imágenes de cada uno acompañadas con una descripción breve y lenguaje sencillo, sobre animales y plantas de distintos contextos de nuestro país. Estos materiales están dirigidos para el II ciclo de educación inicial EIB. Tienen como propósito el apoyo en la profundización de los saberes de su pueblo originario y otros. Ayuda al desarrollo de las competencias comunicativas. Motiva a la docente a crear múltiples situaciones de aprendizaje y organizar el aula con materiales escritos en la lengua de las niñas y niños, que le serán muy útiles para el acercamiento al mundo escrito y fortalecimiento de su identidad cultural.