Sesiones de Tutoría para Secundaria en el ámbito rural - Perú. Ministerio de Educación (2016)
Presenta herramientas que son un instrumento de apoyo para el acompañamiento y orientación educativa, donde podrás encontrar consideraciones generales de la tutoría, y cómo se implementa en la escuela. Además, muestra 12 sesiones para cada grado que podrás desarrollar con tus estudiantes, durante la hora de tutoría, las que abordan diversos temas de interés para los adolescentes, principalmente centrados en las temáticas de deserción y violencia escolar. Este conjunto de herramientas deben ser revisadas, analizadas y adecuadas a partir del contexto socioeducativo de la institución educativa y las características particulares de las y los estudiantes.