Programa curricular de Educación Primaria - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Regular (2016)
Contiene las definiciones de las competencias y sus capacidades; los enfoques que son los marcos que brindan los elementos teóricos y metodológicos que orientan los procesos de enseñanza y aprendizaje; la vinculación entre competencias; los estándares de aprendizaje que son los niveles de progresión de las competencias y las capacidades descritas de grado a grado para la educación primaria. Asimismo, se presentan las competencias transversales a las áreas curriculares con orientaciones para su desarrollo