Gestión que hace escuela : catálogo 2021 - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Gestión Descentralizada. Dirección de Fortalecimiento de Capacidades (2021)
El complejo escenario que afrontamos motivó a las DRE/GRE y UGEL a reinventar las iniciativas de gestión educativa que venían implementando para adaptarlas al difícil contexto de la pandemia. Durante el 2021, los gestores educativos continuaron fortaleciendo estas iniciativas, a fin de complementar y contextualizar la estrategia educativa nacional “Aprendo en casa”, desarrollada por el Minedu. En reconocimiento al esfuerzo de estas DRE/GRE y UGEL, la Dirección de Fortalecimiento de Capacidades de la Dirección General de Gestión Descentralizada reúne cuatro destacadas iniciativas que son buenas prácticas de gestión educativa y las expone a detalle en el catálogo “Gestión que hace escuela”, edición 2021. Las buenas prácticas presentadas son un referente de desarrollo con enfoque territorial que releva el esfuerzo que se viene realizando en las regiones con autonomía y de forma articulada. Esperamos que su publicación permita contribuir a su sostenibilidad y a su identificación como referentes para incrementar su alcance a más estudiantes.