Kit de material impreso Juega, crea, resuelve y aprende ¿Cómo usarlo en las aulas con niños de 4 y 5 años? : guía para las docentes y profesoras coordinadoras de los diferentes servicios educativos de Educación Inicial que atienden a niños y niñas de 4 y 5 años - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Regular. Dirección de Educación Inicial (2018)
Esta guía tiene el propósito de orientar en el uso del kit de material impreso “Juega, crea, resuelve y aprende”, el cual será distribuido para el periodo 2019-2020 a cada uno de los niños de 4 y 5 años que son atendidos en los servicios educativos públicos del país. Pretendemos, asimismo, que dicho kit sea un material de apoyo para el trabajo pedagógico en el aula y un recurso útil para el intercambio académico con los docentes que atienden a niños de otras edades. La guía está organizada de la siguiente manera: en la primera parte se explican por qué y para qué se necesita en las aulas de Educación Inicial el material impreso; en la segunda, se muestra un acercamiento a su contenido (organización, competencias que favorece, entre otros); en la tercera parte se encontrará ideas para la utilización del material y, en los siguientes apartados, algunas recomendaciones sobre qué hacer cuando llegue el kit al servicio educativo, cómo presentarlo a los niños, la participación de las familias y una breve encuesta que permitirá conocer la experiencia en el uso del kit de material impreso.