Orientaciones para docentes sobre el uso de los cuadernillos de tutoría - Perú. Ministerio de Educación (2022)
La cartilla que a continuación te presentamos te orientará en el uso de los cuadernillos de tutoría, los cuales están dirigidos a estudiantes del 1.° al 6.° grado de Educación Primaria. Este material educativo, sustentado en el perfil de egreso propuesto en el Currículo Nacional de la Educación Básica (CNEB) y los Lineamientos de Tutoría y Orientación Educativa para la Educación Básica, se ha elaborado como un recurso de apoyo para el acompañamiento socioafectivo que realizas en favor de tus estudiantes, a fin de contribuir con el desarrollo de habilidades socioemocionales, promover relaciones positivas y prevenir situaciones que afecten la integridad y los derechos de las niñas y los niños. Aquí encontrarás orientaciones que te ayudarán en el desarrollo de las actividades propuestas. Sin embargo, es indispensable que tengas en cuenta las características de las y los estudiantes a tu cargo, así como las de su entorno familiar y social, para adaptar las actividades a sus necesidades.