Optimización de la oferta educativa de la educación superior tecnológica pública al 2021 : diagnóstico de la Oferta Educativa Superior Tecnológica Pública de la Región Áncash - Perú. Ministerio de Educación (2020)
El presente diagnóstico determina y describe las condiciones en las que se provee actualmente el servicio educativo en los IEST públicos a nivel regional. La información que este documento provee permite reflexionar y discutir sobre el actual funcionamiento y desarrollo de la oferta formativa. En tal sentido, contribuye a una futura toma de decisiones informada por parte del Gobierno Regional, en el marco del proceso de Optimización. En cuanto al análisis georreferencial realizado a la oferta formativa por parte de los IEST públicos y a las empresas por actividades económicas en la región, se constató la desvinculación geográfica con las Actividades Económicas Relevantes (AER) de Transporte y almacenamiento y de Actividades de alojamiento y servicio de comida, al no existir oferta educativa pública que pueda atender la demanda de las empresas de las actividades en mención. En cambio, las AER de Agricultura, ganadería, silvicultura y pesca; Comercio; Construcción; Industrias Manufactureras; Actividades de servicios administrativos y de apoyo y Explotación de Minas y Canteras sí evidencian una vinculación geográfica entre la oferta formativa y el sector productivo.