Optimización de la oferta educativa de la educación superior tecnológica pública al 2021 : diagnóstico de la Oferta Educativa Superior Tecnológica Pública de la Región Callao - Perú. Ministerio de Educación (2019)
El presente diagnóstico determina y describe las condiciones en las que se provee actualmente el servicio educativo en el IEST público Simón Bolívar, único IEST público de la región. La información que este documento provee permite reflexionar y discutir sobre el actual funcionamiento y desarrollo de la oferta formativa. En tal sentido, contribuye a una futura toma de decisiones informada por parte del Gobierno Regional, en el marco del proceso de optimización. En cuanto a la sostenibilidad de la oferta formativa, el presente documento reporta un 53% de nivel de cumplimiento promedio de las 05 Condiciones Básicas de Calidad en el IEST público Simón Bolívar, observándose diferencias importantes entre cada CBC, tanto a nivel agregado, como a nivel de cada sub-indicador. Cabe señalar que las CBC N° 01 – “Gestión institucional, que demuestre la coherencia y solidez organizativa con el modelo educativo propuesto”–, N° 02 – “Gestión académica y programas de estudios pertinentes y alineados a las normas del Ministerio de Educación”– y N° 05 – “Previsión económica y financiera compatible con los fines”–, son aquellas que presentan los menores niveles de cumplimiento en el IEST Simón Bolívar.