ENLA 2023 : factores asociados - Perú. Ministerio de Educación. Oficina de Medición de la Calidad de los Aprendizajes (2024)
Los factores asociados son un conjunto de variables que contribuyen a comprender y contextualizar los aprendizajes de los estudiantes. El análisis de estas variables busca promover la reflexión y la discusión sobre la realidad educativa de los estudiantes, y sobre cómo los diversos contextos en los que se desenvuelven pueden favorecer o limitar su desarrollo de las competencias.