Cableado eléctrico - Perú. Ministerio de Educación. Oficina de Tecnología de la Información y la Comunicación (2023)
La electricidad es una energía que se emplea para hacer funcionar artefactos, equipos y máquinas. Es producida, entre otros, en las centrales hidroeléctricas, aprovechando la fuerza de las corrientes de agua de los ríos que ponen en movimiento grandes generadores de electricidad.