Guía de la Norma Técnica Orientaciones para la Organización y Funcionamiento de las Dirección Regionales de Educación (DRE) y Unidades de Gestión Educativa Local (UGEL) aprobado por la Resolución Ministerial N.° 176-2021-MINEDU - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Gestión Descentralizada (2021)
Tiene como objetivo el diseño organizacional más efectivo y pertinente para las Direcciones Regionales de Educación, o las que hagan sus veces, y sus Unidades de Gestión Educativa Local, que coadyuve a desarrollar una gestión para resultados con un enfoque de gestión por procesos y mejora continua. Asimismo, que permita al Gobierno Regional responder con efectividad, pertinencia territorial e integridad a las necesidades y expectativas educativas de los ciudadanos, las familias y comunidades.