Actitudes inclusivas de los profesores : diferencias, similitudes y reflexiones durante la Pandemia por el Covid 19 - Chávez Epiquén, Abdías (2025)
En la presente investigación se tuvo como objetivo determinar las diferencias existentes entre las actitudes inclusivas de los profesores de Educación Básica Regular durante la pandemia por el Covid 19. La muestra estuvo conformada por 64 profesores de los diferentes niveles (inicial, primaria, secundaria), 34 del primer distrito 30 del segundo. Para la recolección de los datos se aplicó un cuestionario de encuesta sobre las actitudes afectivas, cognitivas y conductuales. Se obtuvo como resultados que el 67.65% de los profesores manifestaron una actitud inclusiva favorable, resultado similar en el segundo distrito, donde el 70% de los profesores manifestaron actitudes inclusivas favorables; sin embargo, en este segundo distrito, si se manifestaron actitudes inclusivas desfavorables con menor proporción 3.33%. Por lo tanto, se concluyó que no existe diferencias significativas entre las actitudes inclusivas de los profesores del distrito de valle con los profesores de la zona andina.