Matemática 5. Texto escolar - Primaria Multigrado Monolingüe - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Alternativa, Intercultural Bilingüe y de Servicios Educativos en el Ámbito Rural. Dirección de Educación Básica Alternativa (2023)
Desarrolla en los estudiantes la capacidad de resolver problemas de cantidad, regularidad, equivalencia y forma, espacio y movimiento, fomentando el pensamiento lógico, crítico y creativo. A través de actividades prácticas y contextualizadas, los niños podrán aplicar estrategias matemáticas, comunicar sus ideas con claridad y reflexionar sobre los procesos y resultados, fortaleciendo así su autonomía y confianza en el aprendizaje de la matemática.