Costos académicos de la Beca Presidente de la República - Perú. Ministerio de Educación. Programa Nacional de Becas y Crédito Educativo (2015)
Entre los años 2013 y 2014 el Estado peruano a través de PRONABEC ha adjudicado becas para estudiar posgrados en el exterior a 1,004 jóvenes egresados de sus bachilleratos o licenciaturas, todos prometedores por sus notas y comportamiento. De este total de becarios, el 72,8% tiene menos de 30 años: el 53,2% oscila entre los 25 y 29 años y el 19,6% entre 20 y 24 años. El 59% de ellos son varones y el 41% mujeres. Contra lo que podría pensarse, sólo el 31% proviene de Lima y Callao, viniendo el restante 69% de todas las provincias del Perú. La publicación recoge los costos que demandan las becas y los criterios que demandan la selección de instituciones de enseñanza de calidad.