Anan Qichwa allin qillqanan maytu. Manual de escritura Quechua Norteño - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Alternativa, Intercultural Bilingüe y de Servicios Educativos en el Ámbito Rural. Dirección de Educación Intercultural Bilingüe (2024)
Contiene la sistematización de los avances de las normas de escritura uniforme de la lengua quechua (variedad quechua norteño), distibuída en seis capítulos, que abarca el proceso de normalización del alfabeto oficial, reglas de escritura a nivel de afijos, reglas de escritura en el nivel de la palabra, uso de signos ortográficos, reglas de escritrura en el nivel de la sintaxis, así como información relevante en torno a sus subvariedades: Inkawasi-Kañaris y Cajamarca.