Guía de orientaciones para docentes de primaria de escuelas multigrado y unidocente en el uso pedagógico del cuaderno de autoaprendizaje 1, 2 y 3 - Perú. Ministerio de Educación (2016)
Recurso de apoyo que te permitirá orientar a los estudiantes en el uso de los cuadernos de autoaprendizaje de comunicación y matemática. En el primer capítulo, se presenta el contexto en un aula multigrado y unidocente, las estrategias de atención y organización de las y los estudiantes; y los cuadernos de autoaprendizaje, importancia y ventajas de su uso para los estudiantes. En el segundo capítulo, se presenta las orientaciones metodológicas para el uso del cuaderno de autoaprendizaje por parte de tus estudiantes: una visión general de la estructura y los contenidos, la composición de las unidades y las actividades, así como los íconos y otros elementos que brindan indicaciones para la y el estudiante. En el tercer capítulo, se presenta las orientaciones didácticas para el desarrollo de las cuatro unidades propuestas para el área de Comunicación, con tres actividades cada una, las cuales son trabajadas en forma simultánea y diferenciada para todos los grados. Finalmente, en el cuarto capítulo, se presenta las orientaciones didácticas para el desarrollo de las cuatro unidades propuestas para el área de Matemática, con cuatro actividades para cada una, que –al igual que en Comunicación– son presentadas en forma simultánea y diferenciada para todos los grados.