Plan de Preparación ante Emergencias y Desastres del sector Educación 2024-2026 - Perú. Ministerio de Educación (2024)
El Plan de Preparación ante Emergencias y Desastres en el sector Educación 2024-2026 constituye el primer documento de gestión reactiva a nivel nacional, el cual contiene los principales peligros de origen natural: lluvias intensas, que incluye inundaciones, movimientos en masa e inundaciones en periodo del fenómeno El Niño (FEN); sismo, tsunami, bajas temperaturas, como heladas y friaje que históricamente han afectado el territorio, entre otros. Si no se toman las medidas de preparación para la respuesta y continuidad del servicio educativo ante la ocurrencia de emergencias y desastres, estos peligros se agudizarán, comprometiendo severamente la continuidad del servicio educativo a nivel nacional, regional y local.