Decidiendo para un futuro mejor : el efecto de la información sobre la deserción escolar y el uso del tiempo - Neilson, Christopher (2016)
El estudio sostiene que los estudiantes subestiman todos los ingresos en promedio respecto del real. Incluso bajo estándares conservadores, subestiman en 20 % los ingresos de la educación universitaria y >30 % los de la educación técnica. Además, sobreestiman en general sus propios ingresos futuros. Este sesgo se reduce con la edad siendo las niñas las que subestiman los retornos de la educación técnica y sobreestiman los de niveles bajos de educación.