Metodología de agrupamiento de servicios educativos por flujo de matrícula y proximidad - Perú. Ministerio de Educación. Unidad de Estadística Educativa (2023)
El presente documento tiene como finalidad apoyar a la toma de decisiones relacionada a la optimización del servicio educativo, principalmente en zonas rurales, proporcionando información clave de la ubicación de la oferta educativa para ser utilizada con diferentes fines, vinculados con el ordenamiento de servicios educativos (SS. EE.): fusión de SS. EE., absorción de matrícula de servicios no escolarizados a servicios escolarizados, propuesta de constitución de varios servicios educativos en una sola institución educativa (IE), establecimiento de redes, identificación de ámbito de una IE central proveedora de servicios, etc.