Medición remota de habilidades socioemocionales y malestar psicosocial : estudiantes de 3ero de Primaria y 1° de Secundaria. Muestra representativa a nivel nacional - Perú. Ministerio de Educación. Oficina de Seguimiento y Evaluación Estratégica. Unidad de Seguimiento y Evaluación (2021)
El estudio buscó comprender el estrés psicosocial vivido por los estudiantes de 3ero de primaria y 1ero de secundaria y sus cuidadores durante la pandemia COVID-19; y, explorar cómo evaluar un conjunto de competencias sociales y emocionales que están relacionadas con mejores resultados de salud, sociales y académicos, y que pueden funcionar como factores protectores: comprensión y expresión de emociones, relaciones entre cuidador y estudiante, habilidades de auto-regulación y auto-regulación del aprendizaje.