Animales y plantas del pueblo Kakatai Bo. Diccionario etnobiológico - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Alternativa, Intercultural Bilingüe y de Servicios Educativos en el Ámbito Rural. Dirección de Educación Intercultural Bilingüe (2017)
Animales y plantas del pueblo kakataibo es un diccionario trilingüe (kakataibo, español, inglés) con idenficaciones biológicas (siempre que ha sido posible proponerlas), un índice alfabético castellano-kakataibo, un sistema de clasificación semántica, nombres regionales para aquellas especies que los tienen y definiciones etnobiológicas. Es fruto de tres años de trabajo sistemático por parte de un equipo compuesto por investigadores de instituciones universitarias y sabios kakataibo de la Comunidad Nativa Yamino. Durante estos tres años, este equipo ha trabajado rigurosamente en la documentación del saber etnobiológico del pueblo kakataibo y ha creado un corpus textual que nos permite comprender cómo este saber se manifiesta en distintos géneros discursivos (desde mitos tradicionales hasta recetas médicas) y una significativa base de datos léxica que ha dado origen al presente diccionario.