Diseño Muestral en la aplicación nacional CRECER 96 - Perú. Ministerio de Educación. Unidad de Medición de la Calidad Educativa (2020)
El objetivo general del diseño era obtener una muestra representativa de alumnos de 4° grado de educación primaria de menores, de modalidad escolarizada, de centros educativos polidocentes completos urbanos y rurales a nivel nacional. Esta muestra debía permitir estimaciones del rendimiento en las materias de Matemática y Lenguaje, tanto globales como por departamento, área y gestión, con confiabilidad de 95% y errores de estimación no mayores al 5%. La evaluación proporcionaría información agregada, es decir no para cada alumno, ni para cada escuela, docente o director. Para que esto fuera posible, se habría necesitado una muestra suficientemente grande por población objetivo y la investigación no pretendía dar resultados para cada una.