Orientaciones sobre mediación de la lectura en el marco del plan lector - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Regular. Dirección de Educación Primaria (2022)
En la Resolución Viceministerial N.° 062-2021-MINEDU, que aprueba las “Disposiciones para la organización e implementación del Plan Lector en las Instituciones Educativas y Programas Educativos de la Educación Básica”, se señala que el Plan Lector genera condiciones para la formación de la trayectoria lectora de las/los estudiantes, así como para el desarrollo de competencias comunicativas que favorezcan el ejercicio de su ciudadanía y participación en la vida social como usuarios del lenguaje.