Guía docente del V ciclo para la Planificación Curricular de la Experiencia de Aprendizaje de Educación Física - Perú. Ministerio de Educación. Dirección General de Educación Básica Regular. Dirección de Educación Primaria (2023)
Brinda información sobre la elaboración de las experiencias de aprendizaje - EdA del área de Educación Física del V ciclo de la EBR nivel de educación primaria. Cuenta con orientaciones generales y específicas relacionadas a la planificación de las EdA, que le permitirán implementarlas de acuerdo al contexto y las necesidades de sus estudiantes. El capítulo de orientaciones generales le brinda un panorama del proceso de estructuración de la planificación anual de las EdA y cómo se vinculan con los ejes, y las competencias entre ellas mismas. El capítulo de orientaciones específicas le permite conocer el proceso de elaboración de la EdA teniendo en cuenta los componentes que la constituyen: la situación y el reto, los enfoques transversales y el propósito de aprendizaje, los criterios de evaluación, las producciones o actuaciones y la secuencia de actividades de aprendizaje sugeridas. Asimismo, le brinda orientaciones para su diversificación, sugerencias para su adecuación a la semipresencialidad, y para la mediación y evaluación durante su implementación.